澳洲商业移民概述

商业投资移民的签证类别:

 

一, 直接获得永久居民的商业移民

132签证 :一旦获得,申请人及其家属孩子可以马上享受到永久居民可以享受的所有权利。

> 申请人过去4年中有2年在公司中拥有10%以上的股份并且此股份价值40万澳币。

> 该生意的年营业额过去4年的有2年不低于30万澳币。

> 申请人或申请人及其配偶在生意上的净资产及其个人净资产的总和在过去的四年中的某两  年每年都达到150万澳币。

> 年龄不得超过55岁,无英语要求。

> 获得澳洲或领地政府担保。

 

二,先获得四年临时居住,到澳洲建立生意 2 年或投资 4 年后转绿卡

163A (在公司有 10% 以上的股份)签证

> 申请人年龄不得超过55岁,无英语要求

> 申请前四个财政年度至少有两年拥有一个每年营业额不低于30万澳币的生意。

> 个人净资产不少于 250,000 澳币。

> 获得各州和地区政府的担保。

 

163B (在公司没有股份或股份低于 10% )签证

> 申请人年龄不得超过55岁,无英语要求

> 连续4年担任最高3个阶层职位,并在申请前连续4个财政年度公司营业额达到100万澳币

> 个人净资产不少于 250,000 澳币

> 获得各州和地区政府的担保。

 

164 (公司高级企管人员)签证

> 申请人年龄不得超过 55 岁,无英语要求

> 申请前四个财政年度至少有两年内参与大型企业的高级管理,而且所管理的企业年营业额 不少于 1000 万澳元。 

> 个人净资产不少于 25 万澳币。

> 获得各州和地区政府的担保。

 

165 (投资者)签证

> 申请人年龄不得超过 55 岁,无英语要求

> 有三年管理企业经验,并在申请前五个财政年度至小有一年拥有10%股权或管理75万澳币的 资产

> 个人净资产不少于 112.5 万澳币。

> 申请人须投资 75 万澳币购买澳洲政府债券。

> 获得各州和地区政府的担保。

 

    以上163164165类签证,属于4年临时居留签证,新投资移民法规定上述签证持有人,在澳洲创业一定时间后,通常为2年,可以申请下列相应的永久居留签证。下面将相关的永久居留签证简单介绍如下:

 

892 类(163164类可申请)永久居住

> 申请人须持有效的163164类签证

> 在提出申请前拥有生意至少两年,两年中申请人或配偶至少一年在指定地区居住

> 并在申请前12个月内达到以下三项要求中的两项:

a. 雇佣不少于一个非亲属的全职本地人员

b. 申请人的总资产至少有 25 万澳币

c. 申请人的生意年营业额不低于 200,000 澳币,在公司投资不低于7.5万澳币。

 

893 类(165类可申请)永久居住

> 申请人须持有效的16 类签证

> 提出申请前4年内申请人至少有2年是在指定地区居住

> 维持了4年的75万澳币投资。

 

    165 类投资人如在澳洲建立生意,也可按照 892 类企业主的要求提前 2 年申请绿卡。

 

2008年05月15日 08:50:07